Вязание носков на 5 спицах - 18 Ноября 2011 - СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - Вязание крючком и спицами
СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ
Лучшие  модели вязанной одежды со схемами и описанием работы
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
УРОКИ ВЯЗАНИЯ [34]
МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН [296]
МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ [70]
АКСЕССУАРЫ [80]
ИНТЕРЬЕР [35]
Оставить комментарий
Здравствуйте, я очень хочу научится вязать красивые вещи, тапочки джемпера


На руки и ноги
ВЯЗАНИЕ ВАРЕЖЕК [14]
ВЯЗАНИЕ НОСКОВ [17]
ВЯЗАНИЕ СЛЕДКОВ [10]
ВЯЗАННЫЕ ТАПОЧКИ [13]
ВЯЗАННАЯ ОБУВЬ [10]
ВЯЗАНИЕ ПИНЕТОК [24]
ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ [10]
ВЯЗАНИЕ ПЕРЧАТОК [15]
ВЯЗАНИЕ МИТЕНОК [12]
ГОЛЬФЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ [16]
ВЯЗАНИЕ БАЛЕТОК [10]
УРОКИ ВЯЗАНИЯ
УЗОРЫ СПИЦЫ [28]
УЗОРЫ КРЮЧКОМ [5]
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ [1]
МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТОВ [33]
ПЛАТЬЯ ( спицы и крючок) [38]
МОДЕЛИ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН [10]
КОФТЫ (СПИЦЫ И КРЮЧОК) [13]
КОСТЮМЫ КОМПЛЕКТЫ СО СХЕМАМИ [14]
НАКИДКИ ПОНЧО БОЛЕРО [29]
ДЖЕМПЕР СВИТЕР ПУЛОВЕР [22]
ТОПЫ [35]
МОДЕЛИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ [12]
ТУНИКИ [13]
САРАФАНЫ [11]
ПАЛЬТО ШУБЫ [10]
ЖИЛЕТ ВЯЗАНИЕ [6]
КАРДИГАНЫ ( крючок спицы) [10]
ВЯЗАНИЕ БЕЗРУКАВОК [3]
ЮБКИ (КРЮЧОК И СПИЦЫ) [6]
БЛУЗКИ СО СХЕМАМИ [10]
КУПАЛЬНИКИ И ПРОЧЕЕ ДЛЯ ПЛЯЖА [11]
МАЙКИ ВЯЗАННЫЕ [10]
МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПЛАТЬЯ ДЕТСКИЕ [10]
ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ [11]
ЖАКЕТЫ СПИЦЫ [5]
ЖАКЕТЫ КРЮЧОК [13]
ИГРУШКИ ВЯЗАНИЕ [5]
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКИХ ШАПОК [7]
ВЯЗАНИЕ БЕЗРУКАВОК [2]
ШАПКИ ВЯЗАНИЕ ДЕВОЧКАМ [6]
МАЛЬЧИКАМ ВЯЖЕМ СПИЦАМИ [11]
АКСЕССУАРЫ
ШАПКИ [15]
ВЯЗАННЫЕ СУМКИ [12]
ШАРФЫ [18]
ВЯЗАННЫЕ БУСЫ [6]
БЕРЕТЫ [3]
ВЯЗАННОЕ ЖАБО [1]
ШАЛИ ПАРЕО НАКИДКИ [12]
ВЯЗАННЫЕ КЕПКИ [1]
БРАСЛЕТЫ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [2]
ШЛЯПЫ КРЮЧКОМ [4]
ЗОНТЫ КРЮЧКОМ [4]
ВЕЕР КРЮЧКОМ [2]
ИНТЕРЬЕР
ВЯЗАНИЕ САЛФЕТОК [8]
ВЯЗАНИЕ КОВРИКОВ [7]
ЦВЕТЫ [6]
МЕЛОЧИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [3]
ВЯЗАНИЕ ПЛЕДОВ [8]
ЗАНАВЕСКИ И ШТОРЫ СО СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ [3]
Статистика неактивная
Форма входа
 СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ
Главная » » Вязание носков на 5 спицах
13:40
Вязание носков на 5 спицах

Простой способ вязания носков пятью чулочными спицами
Эти теплые уютные носки можно связать на 5 спицах своими руками. И если даже вы раньше этого не делали, то заманчиво, правда, связать такую красоту самому. А уж о экономии семейного бюджета и говорить не приходится. И так мапстер класс по вязанию носков на 5 спицах:
    Носки вяжут на 5 спицах по кругу, чаще всего чулочной вязкой, начиная с манжеты или резинки.
Расчет
Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы в начале работы, следует снять две мерки: окружность ноги у косточки и по подъему.


















Зная эти размеры, определяем среднюю окружность ноги. Для этого складываем обе мерки и делим результат на два.
Так, например, 1-я мерка — 23 см, 2-я мерка — 27 см.
Следовательно, 23 см + 27 см = 50 см; 50 см : 2 = 25 см.

Измерьте объем ноги у щиколотки - 23см.
Определите плотность вязания по контрольному образцу, подсчитайте количество петель, необходимое для начала работы: 3п. х 23см = 69 петель.

Это число округлите до четного в сторону увеличения. Удобнее, если оно будет делиться на 4 без остатка, так как петли распределяют на спицы. В данном примере лучше взять 72, тогда на каждой спице будет по 18 петель (носки 36-37 размера).

Начало вывязывания носка

Наберите 72 петли на 2 чулочные спицы, сложенные вместе. Освободите одну из них и очень туго свяжите один ряд резинкой 1х1, одновременно распределяя петли на 4 спицы. Таким образом, на 4-х спицах оказалось по 18 петель, 5-я рабочая.

Пометьте петли 1-й спицы, она будет в дальнейшем ориентиром. Затем конец нити свяжите узлом с рабочей нитью, отчего вязанье замкнется в круг (кромочных петель больше нет).

Далее вяжите по внешней стороне круга по часовой стрелке 4-5см резинкой 1х1. Выполнив ее, переходите на чулочное вязание и свяжите 5 см до щиколотки.

Формирование пятки.

Разделите вязание на 2 равные части и дальше вяжите только петли 2-х спиц: 3-й и 4-й. Петли 1-й и 2-й спиц в образовании пятки не участвуют. Чтобы работать было удобнее, сначала провяжите петли с 2-х спиц на одну (с 3-й и 4-й) и и затем свяжите прямое полотно чулочной вязкой - высоту пятки.
Высоту полотна определяют так: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на 1-й спице. В данном примере 18 кромочных (36 рядов). После этого вязание приостановите, закончив его лицевым рядом. Теперь полотну нужно придать форму пятки. Достигается это убавлением петель внутри полотна. Мысленно разделите петли на 3 равные части. Если есть остаток прибавьте его к средней части.
В данном случае распределите петли так: по 12 петель. Начинайте убавления:
• 1-й ряд (изнаночная сторона полотна) - изнаночные петли: свяжите 12 петель 1-й боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли. - ее провяжите изнаночной вместе с соседней петлей 2-й боковой части (11 петель 2-й боковой части остались не провязанными). Вязание поверните.
• 2-й ряд (лицевая сторона полотна) - лицевые петли: кромочную снимите и туго подтяните к спице, далее свяжите все петли средней части, кроме последней петли, ее провяжите вместе с соседней петлей 1-й боковой части лицевой за задние стенки. Вязание поверните.
Повторяйте 1-й и 2-й ряды, пока все петли боковых частей не провяжете с крайними петлями средней части. Работа должна закончиться провязыванием лицевого ряда, на спицах остались только петли средней части (12 петель).

При провязывании пятки к шерстяной нити можно присоединить капроновую или другую прочную нить. Закончив вывязывание пятки, капроновую нить обрывают и продолжают вязание шерстяной нитью.

Вязание носка до убавления на мыске. Эту часть носка вяжите опять по кругу лицевыми петлями. Начинайте работу так: спицей, на которой находятся петли средней части, наберите новые петли по лицевой стороне носка из кромочных пятки - из каждой кромочной по 1-й лицевой, всего 10 петель.

Далее свободной спицей провяжите 10 петель на 1-й спице, затем другой спицей - 10 петель на 2-й. Теперь свободной спицей наберите новые петли с края полотна (столько, сколько набрали с противоположной стороны) и ею же провяжите половину петель средней части (4 петли).
В работе опять оказались 4 спицы, причем на 3-й и 4-й должно быть обязательно больше петель, чем на 1-й и 2-й. Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вяжите по кругу и одновременно убавляйте лишние петли на 3-й и 4-й спицах, провязывая их по 2 вместе изнаночной через 2 ряда (круга). Чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делайте их с краев ступни, т.е. в начале 3-й спицы и в конце 4-й. Когда на них окажется первоначальное число петель, убавления прекратите и вяжите носок до конца мизинца (в данном примере 6см).

Убавление петель на мыске.

Убавления можно делать по разному-один из способов:
в каждом ряду (или через ряд) провязывайте по 2 петли вместе изнаночной в конце очередной спицы - в этом случае мысок получается округлым. Убавляйте до тех пор, пока на спицах не останется по 1-й петле.
Для того, чтобы получить закругленное убавление петель, следует провязывать по две вместе лицевой в середине и в конце полотна на каждой спице. Число рядов, которые вяжутся без убавлений, должно всегда соответствовать числу петель, провязанных между двумя убавлениями на каждой спице.
После этого нить оборвите, прошейте ею петли, туго стяните и конец нити спрячьте крючком на изнанке носка. Убавление через ряд делают если пальцы ног слишком длинные.

Вы можете делать носки разной длины,
Разного цвета,

Всевозможных рисунков, орнаментов и даже фасонов, можно сделать носки или гольфы или носочки-перчатки. Все зависит от вашей фантазии и Вашего желания.

 

Категория: ВЯЗАНИЕ НОСКОВ | Просмотров: 47690 | Добавил: vfhbyf | Рейтинг: 2.5/26
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Облако тегов
Поиск
Только у нас на сайте лучшая коллекция моделей для вязания крючком и на спицах. Все материалы сайта предоставляются бесплатно и без регистрации. Вы можете скачать понравившуюся схему вязания в свой компьютер или вязать пользуясь фото и описаниями работы на нашем сайте. Коллекция вязаной одежды постоянно пополняется и обновляется. У нас только самые современные и модные вещички для женщин и детей.
Конструктор сайтов - uCoz