Вязание варежек и перчаток по своим меркам - 24 Октября 2011 - СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - Вязание крючком и спицами
СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ
Лучшие  модели вязанной одежды со схемами и описанием работы
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
УРОКИ ВЯЗАНИЯ [34]
МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН [296]
МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ [70]
АКСЕССУАРЫ [80]
ИНТЕРЬЕР [35]
Оставить комментарий
Здравствуйте, я очень хочу научится вязать красивые вещи, тапочки джемпера


На руки и ноги
ВЯЗАНИЕ ВАРЕЖЕК [14]
ВЯЗАНИЕ НОСКОВ [17]
ВЯЗАНИЕ СЛЕДКОВ [10]
ВЯЗАННЫЕ ТАПОЧКИ [13]
ВЯЗАННАЯ ОБУВЬ [10]
ВЯЗАНИЕ ПИНЕТОК [24]
ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ [10]
ВЯЗАНИЕ ПЕРЧАТОК [15]
ВЯЗАНИЕ МИТЕНОК [12]
ГОЛЬФЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ [16]
ВЯЗАНИЕ БАЛЕТОК [10]
УРОКИ ВЯЗАНИЯ
УЗОРЫ СПИЦЫ [28]
УЗОРЫ КРЮЧКОМ [5]
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ [1]
МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТОВ [33]
ПЛАТЬЯ ( спицы и крючок) [38]
МОДЕЛИ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН [10]
КОФТЫ (СПИЦЫ И КРЮЧОК) [13]
КОСТЮМЫ КОМПЛЕКТЫ СО СХЕМАМИ [14]
НАКИДКИ ПОНЧО БОЛЕРО [29]
ДЖЕМПЕР СВИТЕР ПУЛОВЕР [22]
ТОПЫ [35]
МОДЕЛИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ [12]
ТУНИКИ [13]
САРАФАНЫ [11]
ПАЛЬТО ШУБЫ [10]
ЖИЛЕТ ВЯЗАНИЕ [6]
КАРДИГАНЫ ( крючок спицы) [10]
ВЯЗАНИЕ БЕЗРУКАВОК [3]
ЮБКИ (КРЮЧОК И СПИЦЫ) [6]
БЛУЗКИ СО СХЕМАМИ [10]
КУПАЛЬНИКИ И ПРОЧЕЕ ДЛЯ ПЛЯЖА [11]
МАЙКИ ВЯЗАННЫЕ [10]
МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПЛАТЬЯ ДЕТСКИЕ [10]
ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ [11]
ЖАКЕТЫ СПИЦЫ [5]
ЖАКЕТЫ КРЮЧОК [13]
ИГРУШКИ ВЯЗАНИЕ [5]
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКИХ ШАПОК [7]
ВЯЗАНИЕ БЕЗРУКАВОК [2]
ШАПКИ ВЯЗАНИЕ ДЕВОЧКАМ [6]
МАЛЬЧИКАМ ВЯЖЕМ СПИЦАМИ [11]
АКСЕССУАРЫ
ШАПКИ [15]
ВЯЗАННЫЕ СУМКИ [12]
ШАРФЫ [18]
ВЯЗАННЫЕ БУСЫ [6]
БЕРЕТЫ [3]
ВЯЗАННОЕ ЖАБО [1]
ШАЛИ ПАРЕО НАКИДКИ [12]
ВЯЗАННЫЕ КЕПКИ [1]
БРАСЛЕТЫ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [2]
ШЛЯПЫ КРЮЧКОМ [4]
ЗОНТЫ КРЮЧКОМ [4]
ВЕЕР КРЮЧКОМ [2]
ИНТЕРЬЕР
ВЯЗАНИЕ САЛФЕТОК [8]
ВЯЗАНИЕ КОВРИКОВ [7]
ЦВЕТЫ [6]
МЕЛОЧИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [3]
ВЯЗАНИЕ ПЛЕДОВ [8]
ЗАНАВЕСКИ И ШТОРЫ СО СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ [3]
Статистика неактивная
Форма входа
 СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ
Главная » » Вязание варежек и перчаток по своим меркам
11:45
Вязание варежек и перчаток по своим меркам

Вязание варежек и перчаток по своим размерам со схемами

Учимся вязать красивые варежки и перчатки с простым узором для себя по своему размеру. Отличный мастер класс по вязанию вареже к и перчаток. Схемы узоров спицами приведены на рис.2,3,4. Чертеж на рис.1.
   Для вязания вареж ек и перчаток снимают мерки. Например:
1. Окружность кисти—19 см.
2. Длина кисти от запястья до конца среднего пальца —18 см.
3. Длина кисти от запястья до конца мизинца —14 см.
4. Длина кисти от запястья до основания большого пальца—6 см.
5: Длина большого пальца от основания до середины ногтя— 5 см.

Затем делают чертеж (рис. 1 – внизу) и вяжут 2 образца: основной вязки и резиночной для манжеты. По образцам рассчитывают петли. Начинают вязание снизу, с манжеты.

Делать это можно двумя способами — в виде резинки из столбиков с накидом и без накида. Резинку из столбиков с накидом вяжут от края варежки снизу вверх, располагая ряды в двух направлениях по кругу, затем переходят к самой варежке. Резинку из столбиков без накида вяжут, располагая ряды поперек манжеты. На цепочке, равной 5—6 см, вяжут столбики без накида, вводя крючок под дальние полупетли столбиков основания. Связав полоску по объему руки, последний ряд смыкают с первым. Обвязывают край манжеты столбиками без накида, делают несколько прибавлений и выполняют узор варежки.

Варежки вяжут плотными рельефными узорами, а мысок и большой палец—столбиками без накида. Связав узор на высоту 6 см, на месте большого пальца вяжут цепочку длиной 2,5—3 см. Пропускают в основании такое же расстояние и продолжают вязание ряда. В следующем ряду столбики над отверстием вяжут, вводя крючок в петли цепочки. В варежках вязание продолжают, до конца мизинца, затем вяжут мысок, делая убавления в двух местах каждого ряда. Последние 5—6 петель стягивают концом нитки и закрепляют ее на изнанке.

В перчатках после вывязывания отверстия для большого пальца начинают выполнять узор—до основания мизинца. Затем количество петель по ширине ладони делят на 4 части (для 4 пальцев). От объема мизинца и безымянного пальца отнимают по одной петле и прибавляют их к среднему и указательному пальцам, точки деления отмечают ниткой другого цвета. Первым вяжут мизинец перчатки. Для этого между ним и безымянным пальцем выполняют цепочку из 2—3 воздушных петель и смыкают кольцо. Далее вяжут столбики без накида по кругу до середины ногтя и 2—3 ряда с убавлениями. Концом нитки стягивают петли последнего ряда и закрепляют нитку на изнанке. На оставшейся части перчатки вяжут еще 2 круга и вывязывают остальные 3 пальца по сделанным ранее расчетам петель. В процессе вязания перчатку примеряют, уточняют длину ладони и пальцев. Последним вяжут большой палец.

Для вязания перчаток и варежек подойдут узоры из столбиков без накида или полустолбиков с накидом, а также узор с фактурой в виде букле. Его вяжут из столбиков разной высоты, например, из столбиков без накида и столбиков с одним или двумя накидами. На первой петле цепочки вяжут столбик без накида, на второй — столбик с накидом и так далее (рис. 2). Во втором ряду столбики располагают в шахматном порядке по отношению к столбикам первого ряда. Ряды букле можно чередовать с рядами столбиков без накида (рис. 3).

ВАРЕЖКИ выполнены из шерстяных ниток красного, желтого и зеленого цветов. Для манжеты вяжут цепочку немного больше объема запястья и столбики с накидом. Последний столбик смыкают с первым и продолжают вязание по кругу выпуклыми и плоскими столбиками (2 х 2) на высоту 6 см. Затем выполняют узор полустолбиками с накидом, располагая ряды в двух на-
правлениях. Сначала вяжут 2 ряда нитками красного цвета, затем 2 ряда—желтого цвета. В первом ряду желтого цвета вяжут 4 полустолбика на первых четырех полустолбиках предыдущего ряда, 1 полустолбик, вводя крючок справа налево под полустолбик, расположенный в первом ряду, связанный из красных ниток (вытянутый полустолбик), 4 полустолбика на следующих четырех столбиках предыдущего ряда и так Далее. Второй ряд вяжут по изнаночной стороне вязания без вытянутых полустолбиков. В пятом и всех нечетных рядах каждый пятый полустолбик выполняют, ввоя крючок справа налево под предыдущий вытянутый столбик. Конец варежки и большой палец вяжут столбиками без накида.

ПЕРЧАТКИ связаны крючком 2 мм из тонких шерстяных ниток кирпичного и светло-красного цветов. Манжеты выполнены столбиками без накида. В узоре (рис. 4) два ряда связаны нитками кирпичного, один ряд—нитками светло-красного цветов. Ширина перчатки у основания мизинца равна 28 петлям. На один палец приходится 7 петель (28:4 = 7). Значит, для мизинца и безымянного пальца надо вязать по 6 петель (7 1 6), а для среднего и указательного—по 8 петель (7 -,- 1 = 8).
В узоре ряды выполняют двух направлениях (по лицу изнанке). В первом ряду пучки из 3 столбиков (1 столбик без накида и 2 полустолбика с накидом) выполняют на каждой третьей петле основания, во втором ряду их вяжут, вводя крючок между пучком и ниткой, идущей к следующему пучку
.

Категория: ВЯЗАНИЕ ВАРЕЖЕК | Просмотров: 10339 | Добавил: vfhbyf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Облако тегов
Поиск
Только у нас на сайте лучшая коллекция моделей для вязания крючком и на спицах. Все материалы сайта предоставляются бесплатно и без регистрации. Вы можете скачать понравившуюся схему вязания в свой компьютер или вязать пользуясь фото и описаниями работы на нашем сайте. Коллекция вязаной одежды постоянно пополняется и обновляется. У нас только самые современные и модные вещички для женщин и детей.
Конструктор сайтов - uCoz